Портал   Новогрудка

Мы всегда на высоте - 323 метра

     Сайт ZxZ » Форум (главная)


   Копье Судьбы


Автор: Stels
Группа: Альфа
Сообщений: 1


Копье СудьбыВ венском Хофбурге, в дворцовой сокровищнице Габсбургов, сейчас находится предмет огромной ценности. Это копьё, которым центурион Лонгин "отворил бок" Иисуса Христа. На протяжении веков это копье было символом силы и могущества, и у него было много имён. Как его только не называли и Копьё Судьбы, и Копьё Власти, и Святое Копьё, и Копьё Лонгина, и Копьё святого Маврикия. Но стоит вопрос настоящее ли это копье Лонгина или это всего лишь его копия? Вот на этот вопрос и постараемся ответить.

По преданию тот, кто владел Копьём - владел и судьбой мира. И такому утверждению есть на что опереться.

Выковал это Копьё, по легенде, для своих тайных целей третий первосвященник Иудейский, сын первосвященника Елеазара и внук Аарона, маг Финеес.

Копьё на протяжении всей жизни помогало ему достигать целей, недоступным простым смертным. С годами слава могущественной реликвии только росла, и ещё больше росло число претендентов на обладание. Его держал в руках Иисус Навин, глядя на рушащиеся стены Иерихона. Царь Саул метнул магический талисман в юного Давида. Ирод Великий, опираясь на Копьё, отдал приказ об истреблении невинных младенцев. Потом по воле провидения оно оказалось в руках римского центуриона, и умерший Христос обрёл вечную жизнь.

Дальше могущественным Копьём владели многие знаменитые и славные люди. Это римские цезари Диоклетиан и Константин. Это король вестготов Одоакр, сокрушитель Римской империи. Это король Франции жестокий Хлодвиг, внук Меровея. Это Пипин Геристальский по прозвищу Боевой Молот, прадед знаменитого Карла Великого. И сам Карл Великий.

Хотя весьма маловероятно, что во всех этих случаях речь шла об одном и том же копье. Все эти знаменитые короли и правители владели разными копьями, которые объединяла между собой только общая идея. Каждый его владелец считал, что именно оно качалось тела Христа.


Раймунд Агильский пишет о Копье судьбы

Реальная история Копья Лонгина начинается 14 июня 1098 года в Антиохии. Сведения, о нем дошли до нас в изложении летописца Раймунда Агильского.

Дело было так. Участнику Крестового похода, провансальскому крестьянину Петру Бартоломею несколько раз являлся святой Андрей и указывал место, где было зарыто Копьё Судьбы. Он также требовал, чтобы об этом непременно было доложено Раймунду, графу Тулузскому. И по легенде считается, что успехи крестоносцев были достигнуты именно благодаря этой священной реликвии. Копьё не замедлило продемонстрировать свою чудодейственную силу. Неприятельские укрепления стали сдаваться одно за другим крестоносцам, последнее время терпевшим военные поражения! С божественной помощью вскоре пал даже Иерусалим!

Но в то же время ширилось среди крестоносцев число завистников и скептиков. По войскам пошёл слух, что никакой чудодейственной силы в копье нет. Многие тогда заговорили, что Бартоломео просто ловкий плут и обманщик. И тогда к Бартоломею снова явился святой Андрей и предложил посрамить всех неверующих.

Летописец так пишет об этом: "Пётр Бартоломей, исполненный негодования, сказал, как человек простой и хорошо знавший истину: "Я хочу и прошу, чтобы развели большой огонь; я пройду через него вместе с Господним Копьём. Если это копьё Господа, то я выйду цел и невредим; если же это обман, то я сгорю…" Это происходило накануне пятницы (то есть Страстной, в апреле 1099 г., при осаде Арки)… Князья и народ собрались в числе 40 тысяч… Из сухих олив сделали костёр в 14 футов длины… а высота куч достигла 4 футов… Без малейшего страха, твёрдой поступью вошёл в огонь, неся в руках копьё; на известном месте посреди пламени он остановился и после того прошёл с Божьей помощью до конца… туника нисколько не сгорела и не осталось ни малейшего следа огня на тончайшей материи, в которую было завёрнуто Господне Копьё…"


Копье Судьбы в Европе

В Европу, в Париж, Копьё Лонгина из Святой земли доставил Людовик Святой (1214–1270). С этого момента почти все известные императоры владели им.

Наполеон, одержавший победу при Аустерлице, тут же потребовал, чтобы ему доставили знаменитый талисман. Он не расставался с ним, пока не пошёл войной на Россию. А Копьё тем временем выкрали. Результат известен всем - Наполеон до тех пор непобедимый стал терпеть поражения.

Но самый главный час для этой реликвии пробил в XX веке.

В 1908–1909 годах обладать Копьём Власти страстно возжелал кайзер Германии Вильгельм. Затем священную реликвию пожелал Гитлер. Придя к власти в Германии фюрер замыслил захват Австрии прежде всего ради обладания копьём. Не отставал от него и Генрих Гиммлер. В Паденборне, городе, где в своё время одну из резиденций имел Карл Великий, он к 1935 году восстановил древний замок Вевельсбург, который превратил в центр "нацистской религии", предполагая впоследствии преобразить его в своеобразный "Ватикан СС". Одно из центральных помещений замка именовалось комнатой Копья, и там на самом видном месте была помещена его искусная копия.


Копье Судьбы в Антарктиде

Завладев Священным Копьём, нацисты очень тщательно хранили его в Нюрнберге вместе с другими сокровищами, выстроив для этого специальное сооружение со сложной системой охранной сигнализации. Существует версия, согласно которой после поражения сливки германской нации вместе со всеми священными реликвиями (в том числе и с Копьём Власти) на нескольких подводных лодках скрылись в Антарктиде, где в районе Земли Королевы Мод ими заблаговременно был подготовлен подземный город. И все летающие тарелки, которые стали появляться только после 1947 года, не что иное, как дело рук живущих там людей, владеющих неизвестными нам технологиями. Но это сведения, которым, по моему мнению, верить нельзя. Это просто сказка, ничего не имеющая общего с реальностью.


Копье Судьбы в США

Копье Лонгина попало после поражения рейха в руки к американцам. Генерал армии США Патон получив Копье хорошо понимал, что держит в руках. Он сказал сопровождавшим его офицерам, что для человечества наступают трудные времена. В США точно зафиксировали время, когда стали обладателями Копья Власти - 30 апреля 1945 года, 14 часов 10 минут!

Но если копье в США, то что же лежит в венском Хофбурге? Может быть подделка? Ведь подобных подделок было за многие столетия изготовлено немало. Тем более, что в сентябре 2001 года Копье судьбы всплыло в самом неожиданном месте.


Копье судьбы в Армении

В этот год исполнилось 1700 лет Армянской Апостольской Церкви. Вечером 22 сентября глава Армянской Апостольской Церкви провел церемонию освящения святого миро. В таинстве задействованы две основные святыни Армянской Церкви: копье Лонгина и десница Григория Просветителя. Снова копье Лонгина! Но как оно могло там оказаться? Армяне ответили, что копье было принесено в Армению апостолом Фаддеем. В средние века оно хранилось в монастыре Айриванк, который позднее был переименован в Сурб Гегард (Святое Копье). В настоящее время эта реликвия хранится в Святом Эчмиадзине. Копьем, также как и десницей Григория Просветителя, Верховный Католикос-Патриарх всех Армян освящает святое миро во время мироварения.

Но тогда получается, что у Наполеона, кайзера Вильгельма, Гитлера были только подделки в руках, а не подлинная реликвия? Мы вполне можем это допустить. Ни Бонапарт ни Гитлер не нуждались ни к каких реликвиях. Их талант и их воля к победе и желание власти могли творить чудеса и без священного талисмана.

21-07-2021, 10:27

Просмотров: 58      Всего ответов: 0


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Новые Пользователи

Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021
Ник - Nona
Имя - не указано
Чт, 23 сентября 2021
Ник - Pirat
Имя - Pirat
Чт, 9 сентября 2021
Ник - MaxKruk
Имя - Максим
Ср, 8 сентября 2021
Ник - Pilsiudski
Имя - pilsiudskii
Ср, 1 сентября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Статистика

 

Сейчас на сайте: 1

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.