Все годами неправильно варят яйца
Казалось бы, сварить яйцо - не такая уж и трудная кулинарная задача. Однако часто бывает так, что они получаются у нас не такими, как мы изначально планировали. Хотели вкрутую, а получилось всмятку, и на оборот. Американец по имени Дэвид Филч, который ведет аккаунт в TikTok под ником LifeTipSing, отметил, что существует метод варки идеальных яиц. По его словам, все дело в температуре воды. Некоторые люди привыкли класть яйца уже в кипящую жидкость, от этого после они приобретают зеленоватый оттенок (речь о желтке).
«Такой эффект дает сульфид железа, который может вызвать у человека такую болезнь, как энтерит (прим.ред.: воспалительный процесс в области тонкого кишечника, который приводит к дисфункции органа и сопровождается дистрофическими изменениями слизистой оболочки», — пояснил Дэвид.

Вместо привычного для многих метода Филч предлагает окунать яйца в холодную воду, еще до того, как поставить ее на огонь. Дэвид говорит, что туда нужно добавить ложку соли и варить яйца ровно 8 минут. После этого Филч предлагает не вытаскивать их сразу, а подержать в той воде, в которой готовились, еще 5 минут, и только потом переместить в холодную.
При правильном приготовлении яйца его желток должен быть оранжево-желтого оттенка, тогда это не опасно для употребления в пищу», — подытожил кулинар.
«Такой эффект дает сульфид железа, который может вызвать у человека такую болезнь, как энтерит (прим.ред.: воспалительный процесс в области тонкого кишечника, который приводит к дисфункции органа и сопровождается дистрофическими изменениями слизистой оболочки», — пояснил Дэвид.

Вместо привычного для многих метода Филч предлагает окунать яйца в холодную воду, еще до того, как поставить ее на огонь. Дэвид говорит, что туда нужно добавить ложку соли и варить яйца ровно 8 минут. После этого Филч предлагает не вытаскивать их сразу, а подержать в той воде, в которой готовились, еще 5 минут, и только потом переместить в холодную.
При правильном приготовлении яйца его желток должен быть оранжево-желтого оттенка, тогда это не опасно для употребления в пищу», — подытожил кулинар.
Просмотров: 53