Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 1

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 В Беларуси появится веганская колбаса

Веганскими продуктами уже никого не удивишь. Однако специалисты пищевой промышленности анонсируют уникальную фуд-новинку – веганскую колбасу, которая по своим свойствам будет максимально приближена к "традиционной" мясной. По своим питательным свойствам она не будет уступать мясной.

В Беларуси появится веганская колбаса

"Мы ставим себе цель, чтобы эта колбаса не уступала по своим физико-химическим и питательным свойствам аналогичной мясной колбасе, то есть белок, жир и другие параметры", – заявил в эфире телеканала СТВ директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, кандидат экономических наук Гордей Гусаков.

Очевидно, что новинка понравится, прежде всего, приверженцам веганского питания. Но, по словам специалиста, такая колбаса вполне может приглянуться и не только им.

"Программа будет завершена до 2023 года. Сейчас отрабатываются, ведутся переговоры с предприятиями, на которых будет произведен продукт", – добавил Гусаков.

К слову, в белорусской столице работает немало веганских заведений. Здесь мы подробно рассказывали о "зеленых" блюдах, которые могут быть не только полезными, но и вкусными.

Что такое 3D-мясной принтинг

Помимо рассказа о новинке, директор института упомянул новое "модное" направление пищевой промышленности – 3D-мясном принтинг.

"На 3D-принтере печатать можно не только пластиком и металлом. Мы приходим к выводу и, вообще, это общемировая практика, что печатать можно и едой. Что, собственно, сейчас и происходит", – добавил специалист.

Кроме прочего, со слов Гусакова, сейчас на республиканском уровне поднимается вопрос создания нового стада красного скота.

"Сейчас идет активная работа, вовлечены ряд предприятий и планируется, что еще одно предприятие Национальной академии наук "Шипяны-АСК" также будут развиваться в этом направлении. Там будут строиться уникальные молочно-товарные фермы", – добавил специалист.
Уникальность в том, что от красного скота, по итогу, будет больший выход готовой продукции – сыра, сметаны, творога. Он может вырасти минимум на 5%.




Просмотров: 65


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Sergo
Имя - не указано
Сб, 2 июля 2022
Ник - BomB
Имя - не указано
Пт, 1 июля 2022
Ник - Zero
Имя - не указано
Пн, 27 июня 2022
Ник - Sun7
Имя - не указано
Вс, 26 июня 2022
Ник - Юлия
Имя - не указано
Сб, 25 июня 2022
Ник - 7777
Имя - не указано
Вс, 5 июня 2022
Ник - Ninja
Имя - не указано
Чт, 2 июня 2022
Ник - Lex
Имя - не указано
Вс, 29 мая 2022

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.