Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 2

  • Гости:
    
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 В Беларуси предотвращена серия терактов

Сотрудниками ГУБОПиК были задержаны несколько человек, которые готовили диверсии и теракты в Беларуси. Все они были завербованы беглой оппозицией и байполом. Об этом сообщил заместитель главы МВД Геннадий Казакевич. Задержанные готовы сотрудничать со следствием и дают признательные показания. Установлено, что они получали из чат-бота «плана Перамога» задание по закладке бомб, информацию о зажигательных смесях.

В Беларуси предотвращена серия терактов

Геннадий Казакевич
Заместитель министра внутренних дел Беларуси

"Беглой оппозицией, так называемым переходным кабинетом, инициативой байпола этот "план Перамога" долгое время продвигается, причем он позиционируется как такое псевдонародное движение, которое, по их мнению, является самым действенным инструментом для свержения государственной власти в Беларуси. На самом деле белорусские правоохранители констатируют, что эта инициатива есть не что иное, как проект западных спецслужб, щедро финансируемый, продвигаемый длительное время. Что характерно, в последнее время, в том числе в связи со спецоперацией Российской Федерации на территории Украины, этот проект предполагает насильственное свержение государственной власти в республике. И участники незаконных воинских формирований, в том числе в рамках этого проекта, проходят обучение на территории Польши и получают боевой опыт на территории Украины.

Происходящая оперативная комбинация на самом деле – это очень сложное многоходовое мероприятие оперативного характера, которое проводил и проводит в настоящее время ГУБОПиК МВД Беларуси на территории всей нашей страны. Первичные результаты этой спецоперации позволяют констатировать, что никакой массовой поддержки этот проект не имеет, белорусы не поддерживают идеи экстремизма и терроризма и никто не собирается выходить и совершать какие-то диверсии и теракты. С другой стороны, наиболее радикализованных, активных участников этого проекта мы очень жестко задержали вот уже сейчас, они дают показания, они станут участниками уголовного процесса и они признают, что по заданию своих кураторов намеревались совершить теракты на территории Республики Беларусь."

Замминистра внутренних дел Беларуси подчеркнул, что белорусские правоохранители владеют оперативной ситуацией и замыслами противников, а потому готовы максимально эффективно, быстро и жестко отреагировать на любые проявления экстремистской или террористической угрозы.




Просмотров: 63


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Sergo
Имя - не указано
Сб, 2 июля 2022
Ник - BomB
Имя - не указано
Пт, 1 июля 2022
Ник - Zero
Имя - не указано
Пн, 27 июня 2022
Ник - Sun7
Имя - не указано
Вс, 26 июня 2022
Ник - Юлия
Имя - не указано
Сб, 25 июня 2022
Ник - 7777
Имя - не указано
Вс, 5 июня 2022
Ник - Ninja
Имя - не указано
Чт, 2 июня 2022
Ник - Lex
Имя - не указано
Вс, 29 мая 2022

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.