Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 1

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 В расследовании происхождения коронавируса

Целевая группа авторитетного медицинского издания Lancet по расследованию происхождения COVID-19 распущена из-за связей с дискредитировавшим себя британско-американским исследователем Питером Дашаком - всего через несколько дней после того, как разоблаченные документы раскрыли его предложение 2018 года по помощи Уханьской лаборатории в разработке более смертоносных коронавирусов летучих мышей.

В расследовании происхождения коронавируса

Председатель целевой группы по происхождению COVID-19, связанной с научными журналами Lancet, распустил комиссию из-за ее связей с неоднозначным исследователем Питером Дашаком и его альянсом EcoHealth, пишет Daily Mail.

Профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс заявил в субботу Wall Street Journal, что его беспокоят связи с Дашаком, который возглавлял рабочую группу до тех пор, пока в июне не отказался от этой должности.

Питер Дашак, который живет в Нью-Йорке, посвятил свою карьеру отстаиванию так называемых исследований «увеличения функциональности» с целью создания более опасного для людей коронавируса, утверждая, что это лучший шанс обнаружить и предотвратить глобальную пандемию.

Шокирующие документы, опубликованные на днях, раскрывают его предложение, сделанное в 2018 году, помочь Уханьскому институту вирусологии создать более смертоносные коронавирусы летучих мышей, добавив генетические особенности, аналогичные тем, которые позже обнаружены в вирусе SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19.

До сих пор нет убедительных доказательств того, перешел ли, связанный с летучими мышами коронавирус впервые на человека от дикого животного или возник в лабораторных условиях, пишет Daily Mail.

Но с первых дней пандемии коронавируса доктор Дашак приложил все усилия, чтобы изобразить гипотезу лабораторного происхождения как «теорию заговора», включая разработку письма в журнал Lancet, которое установило видимость научного консенсуса о том, что естественное происхождение было единственной возможностью возникновения COVID-19.

Если бы вирус действительно появился из китайской лаборатории, проводящей эксперименты, которые он отстаивал, это было бы сокрушительным ударом по всем исследованиям Дашака. С другой стороны, естественное происхождение подтвердило бы работу всей его жизни, направленную на предотвращение следующей пандемии.

Несколько членов расформированной рабочей группы Lancet в прошлом сотрудничали с Дашаком или возглавляемой им организации EcoHealth Alliance в различных проектах.

«Я просто не хотел, чтобы целевая группа была так явно вовлечена в одну из основных проблем всего этого поиска истоков, какой был EcoHealth Alliance», - сказал доктор Сакс в интервью Wall Street Journal. По словам Сакса, новая комиссия Lancet по поиску истоков Covid-19 продолжит изучение происхождения экспертного отчета, который будет опубликован в середине 2022 года, но расширит его охват, включив в него вклад других специалистов по проблемам биобезопасности, включая рискованные лабораторные исследования.

Это заявление было сделано всего через несколько дней после публикации сенсационных документов, показывающих, что Питер Дашак запрашивал финансирование в 2018 году в Агентстве перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), требуя 14,2 миллиона долларов для финансирования исследований по увеличению функциональности коронавирусов летучих мышей в лаборатории в китайском Ухане. Предложение под названием Project DEFUSE было передано независимым исследователям из исследовательской группы DRASTIC.

Дашак запрашивал финансирование тщательно продуманного проекта по генетическому усилению коронавирусов и прививке летучих мышей в китайской провинции Юньнань в надежде остановить распространение новых вирусов от летучих мышей к людям.

Запрос на финансирование был отклонен DARPA, но это предложение раскрывает шокирующую линию исследований, которые предположительно могли быть проведены независимо китайскими членами команды Дашака, в которую входила печально известная «женщина-летучая мышь» вирусолог Ши Чжэнли из Уханя.

Тщательное расследование, проведенное The Atlantic, не могло поставить под сомнение подлинность документов. «Это предложение, которое не было профинансировано», - сказал изданию представитель Геологической службы США, которая курировала часть предложения.




Просмотров: 53


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021
Ник - Nona
Имя - не указано
Чт, 23 сентября 2021
Ник - Pirat
Имя - Pirat
Чт, 9 сентября 2021
Ник - MaxKruk
Имя - Максим
Ср, 8 сентября 2021
Ник - Pilsiudski
Имя - pilsiudskii
Ср, 1 сентября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.