Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 2

  • Гости:
    



 Что ждёт ИП, самозанятых и собственников жилья

В Беларуси в скором времени заработают новые подходы к налогообложению. Потенциальный эффект от нововведений планируется закрепить в Налоговом кодексе. В большей степени новшества коснутся самозанятых, изменения ждут и индивидуальных предпринимателей. Предлагается взимать налог на недвижимость, начиная с первой квартиры, а не со второй, как это было прежде. Первый замминистра финансов Дмитрий Кийко подробно пояснил, почему назрела необходимость менять правила именно сейчас.

Что ждёт ИП, самозанятых и собственников жилья

Вопросы работы субъектов хозяйствования, малого предпринимательства требуют установления равных конкурентных условий, – пояснил Дмитрий Кийко в эфире «Панарамы» на телеканале «Беларусь 1».

Бизнес
Актуальной остается задача равного участия граждан в формировании расходов бюджета. Как показывает практика, ИП имеют более низкую налоговую нагрузку по сравнению с наемными лицами. По словам первого замминистра, сейчас ставится задача убрать лишние барьеры, сделать простые и прозрачные условия ведения бизнеса.

Самозанятые
Новации в большей степени коснутся самозанятых, которые будут работать по новым правилам и платить налоги. С 2023 года предлагается отказаться от разрешительного принципа и перейти на заявительный принцип. Самозанятые смогут заниматься любыми видами деятельности, которые напрямую не будут запрещены.

Будет требоваться установить на цифровое устройство соответствующий цифровой продукт, все взаимоотношения с государством, потребителями услуг будут осуществляться через этот цифровой продукт. Самозанятые смогут уплачивать соответствующий налог через приложение. Автоматически часть средств будет перечисляться в ФСЗН, им будет формироваться трудовой стаж, в зависимости от которого самозанятые смогут получать пенсию.

Недвижимость
Дмитрий Кийко рассказал о нюансах оплаты налога на квартиру.
Изменения направлены на установление равных условий для налогообложения граждан по сравнению с владельцами индивидуального жилья. Согласно новациям, граждане будут платить налог на квартиру, исходя из фактического времени владения квартиры, а не за целый год.

В 2022 году будут предусмотрены только авансовые платежи, остальная доплата будет осуществляться в 2023 году. Будет установлен перечь льгот для социально уязвимых слоев населения.




Просмотров: 52


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021
Ник - Nona
Имя - не указано
Чт, 23 сентября 2021
Ник - Pirat
Имя - Pirat
Чт, 9 сентября 2021
Ник - MaxKruk
Имя - Максим
Ср, 8 сентября 2021
Ник - Pilsiudski
Имя - pilsiudskii
Ср, 1 сентября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.