Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 2

  • Гости:
    



 В Беларуси массово делают антиген-тесты на ковид

Они дешевле и делаются быстрее. Но насколько они эффективны?
На днях главный санитарный врач Александр Тарасенко рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1» о том, что вместо ПЦР-тестов в стране будут массово делать антиген-тесты. По словам эксперта, антиген-тесты делаются быстрее и они дешевле в использовании по сравнению с ПЦР.

В Беларуси массово делают антиген-тесты на ковид

Но насколько они информативны и точны? Когда следует применять антиген-тесты и где их можно сделать в Минске прямо сейчас?

Как отметил Александр Тарасенко, исследования назначаются, в первую очередь, по усмотрению врача, если есть признаки ОРВИ. Антиген-тестирование относится к ряду быстрых (или экспресс-методов) для определения наличия вируса в организме. Он предполагает выполнение соскоба (мазка) и определяет присутствие/отсутствие коронавируса в организме.

Ответ может быть известен уже в течение 30 минут после получения анализа.
По данным микробиологической лаборатории в Национальном аэропорту «Минск» результаты экспресс-тестирования методом ПЦР готовы за 2-3 часа. При стандартном тестировании методом ПЦР – получение результата за 10-24 часа.

Тесты сделаны в Беларуси

Белорусам предлагают использовать экспресс-тесты на COVID-19, разработанные в Национальной академии наук страны.

Как сообщают в пресс-службе НАН, экспресс-тест SARS-CoV-2-Антиген предназначен для качественного определения антигена вируса методом иммунохроматографического анализа. Тест позволяет обнаружить нуклеокапсидный антиген коронавируса в образце мазка, взятого из носоглотки человека. Тест может быть выполнен в течение 10-15 минут без использования лабораторного оборудования.


Он представляют собой набор компонентов и позволяет как в учреждениях здравоохранения, так и самостоятельно в домашних условиях определять наличие антигена коронавируса у заболевшего человека.
Важно, что тест можно использовать как в медицинском учреждении, так и на дому – для контроля состояния при ОРВИ.

Вместе с тем, проведение теста не дает окончательного ответа на вопрос, нужна консультация специалиста и, при необходимости, более глубокое исследование.

Сколько стоит антиген-тест

Сегодня экстресс-тетирование на ковид можно пройти и на платной основе.
К примеру, на базе 21-ой центральной районной поликлиники Заводского района г.Минска клинико-диагностическая лаборатория выполняет экспресс-тестирование на качественное определение антигенов вируса SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа.

Ответ готов уже в день забора биоматериала (назофарингеальный мазок). Наиболее высокая информативность мазка – в первые дни заболевания.

Для граждан Беларуси тест стоит 33 рубля 25 копеек.

Насколько эффективен антиген-тест на ковид?

В марте 2021 года некоммерческим сообществом Cochrane, которое занимается изучением эффективности методов лечения при помощи доказательной медицины, был опубликован обзор, посвященный эффективности экспресс-тестов для диагностики ковид.

По данным исследователей, тесты могут использоваться как для людей с симптомами ОРВИ, так и при бессимптомном течении заболевания. Например, для контактов первого уровня. В международный обзор было включено 64 исследования, проходивших в Европе и Северной Америке.

Вот что удалось выяснить исследователям.


У людей с подтвержденным COVID-19, тесты на антиген правильно определили инфекцию COVID-19 в среднем у 72% людей с симптомами, по сравнению с 58% людей без симптомов. Тесты были наиболее точными при использовании в первую неделю после появления симптомов (в среднем 78% подтвержденных случаев имели положительные тесты на антиген).

Вероятно, это связано с тем, что в первые дни после заражения в организме человека находится наибольшее количество вируса.

У людей, которые не болели COVID-19, тесты на антиген правильно исключили инфекцию у 99,5% людей с симптомами и у 98,9% людей без симптомов.




Просмотров: 50


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021
Ник - Nona
Имя - не указано
Чт, 23 сентября 2021
Ник - Pirat
Имя - Pirat
Чт, 9 сентября 2021
Ник - MaxKruk
Имя - Максим
Ср, 8 сентября 2021
Ник - Pilsiudski
Имя - pilsiudskii
Ср, 1 сентября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.