Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 1

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 Запрет ввоза продуктов из Европы

Белоруссия 1 января введет запрет на импорт ряда товаров из стран, которые проводят недружественную политику против республики. Из этих государств нельзя будет ввозить в Белоруссию мясо, молочную продукцию, овощи, фрукты, орехи. Правительство республики пообещало, что эмбарго не навредит простым гражданам, западную продукцию заместят товарами собственного производства или из стран-союзниц.

Запрет ввоза продуктов из Европы

Ограничения, вводимые Минском, затронут импорт из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии. Только за десять месяцев 2021 года Белоруссия импортировала из этих стран продовольственных товаров и продуктов питания на общую сумму более $530 млн.

«С учетом продолжающихся попыток коллективного Запада оказывать незаконное санкционное давление на нашу страну Беларусь приняла ответные меры», — говорится в комментарии к постановлению правительства.

Со следующего года под запретом окажутся мясо крупного рогатого скота, свинина, молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями), овощи, кроме предназначенных для посева, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты, кондитерские изделия, соль.

«В случае дальнейших деструктивных действий в отношении нашей страны Беларусь сохраняет за собой право расширить перечень запрещенных товаров», — отмечается в документе.

Власти Белоруссии указали, что интересы жителей страны остаются в приоритете. Ответные меры стараются принимать так, чтобы они не затронули население Белоруссии. Поэтому эмбарго не будет распространяться на товары, которые белорусы привозят домой из-за границы для личного потребления. Запрет также не будет действовать в отношении товаров, которые считаются «критическим импортом», то есть продуктами первой необходимости. Среди них, например, детское питание.




Просмотров: 49


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Olga
Имя - Ольга
Чт, 5 мая 2022
Ник - Kador
Имя - не указано
Чт, 28 апреля 2022
Ник - lidagranit
Имя - Александр
Чт, 10 февраля 2022
Ник - Валерий
Имя - Валерий
Чт, 20 января 2022
Ник - Linyara
Имя - Лена (Хильда)
Вт, 21 декабря 2021
Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.