Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 1

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 Налог для грибников и огородников, отмена льгот для ремесленников

Минфин опубликовал на своем сайте очередную версию проекта изменений в Налоговый кодекс. В нем есть некоторые изменения по сравнению с предыдущим вариантом. К примеру, чиновники вернулись к идее обложить подоходным налогом тех, кто продает овощи, мясо и мед со своего приусадебного участка, а также сдает грибы, ягоды и лекарственные растения (но взимать этот сбор хотят не со всех). А для ремесленников с 2023 года намерены отменить особый режим налогообложения.

Налог для грибников и огородников, отмена льгот для ремесленников

Напомним, законопроект уже утвердили в двух чтениях депутаты, а также сенаторы. Теперь его должны отдать на подпись Александру Лукашенко.

Налог для грибников и огородников (но не для всех)

Чиновники вернули в законопроект планы ввести подоходный налог для тех, кто продает овощи, мясо и мед со своего приусадебного участка, а также сдает грибы, ягоды и лекарственные растения. Но сразу уточним: взимать этот сбор хотят не со всех. Дело в том, что налоговики при проверке расходов и доходов белорусов все чаще стали получать пояснения, что крупные суммы, которые привлекли внимание проверяющих, - это доходы от продажи овощей, фруктов, мяса или меда с приусадебного участка.

В этой ситуации чиновники предлагают облагать налогом такие доходы, если при проверке расходов и доходов человек указывает такой источник денежных поступлений. Но взимать такой сбор хотят с суммы, которая превысит 200 базовых величин (на сегодня это 5800 рублей).

Чиновники также хотят облагать подоходным налогом в 10% доходы от продажи и сдачи лекарственных растений, ягод, грибов, орехов и другой дикорастущей продукции. Но взимать его намерены в таких же случаях, как и сбор с огородников. Речь про те случаи, когда при проверке налоговиками расходов и доходов человек укажет, что приобрел имущество или сделал другие крупные покупки за деньги от продажи ягод, грибов, лекарственных растений.

В одной из промежуточных версий правок в Налоговый кодекс эти планы вычеркивали, а после утверждения правок депутатами и сенаторами это предложение снова появилось в документе.

Что могут изменить для ремесленников

Налог для ремесленников намерены поднять со следующего года до 62 рублей в год (сейчас - 58 рублей). При этом этот сбор хотят отменить с 2023 года. «Данные меры направлены на выравнивание налоговой нагрузки этих категорий плательщиков по сравнению с наемными работниками и повышение степени их участия в финансировании государственных расходов», - поясняли ранее в парламенте.




Просмотров: 83


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Olga
Имя - Ольга
Чт, 5 мая 2022
Ник - Kador
Имя - не указано
Чт, 28 апреля 2022
Ник - lidagranit
Имя - Александр
Чт, 10 февраля 2022
Ник - Валерий
Имя - Валерий
Чт, 20 января 2022
Ник - Linyara
Имя - Лена (Хильда)
Вт, 21 декабря 2021
Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.