Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 2

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 «Омикрон» - кому можно не бояться нового штамма?

Со всех сторон пугают сверхбыстрым, заразным и непредсказуемым африканским штаммом коронавируса. Считается, что уже этой зимой он окончательно вытеснить все остальные вариации вируса и станет главенствующим. «Омикрон» появился в ноябре в ЮАР и менее, чем через месяц добрался даже до самых отдаленных регионов. Ряд стран активно готовятся к пятой волне пандемии и разрабатывают план по борьбе с распространением видоизмененной инфекции.

«Омикрон» - кому можно не бояться нового штамма?

Вирусологи предполагают, что теперь переболеют даже вакцинированные и молодые. Мало того, что «Омикрон» успешно избегает антитела, так еще и может никак себя не проявлять: носитель инфекции даже при отсутствии явных респираторных симптомов все равно заразен на протяжении семи дней.

«Заразившиеся новым штаммом должны оставаться дома, так как при госпитализации у них есть риск «подхватить» штамм «Дельта». «Поэтому очень важно понимать, что больных с «Омикроном» надо просто изолировать дома. Я не говорю лечить: ОРЗ не лечится. Просто изолировать на два–три дня», — предупреждает россиян врач Александр Мясников.

По словам доктора Александра Мясникова, несмотря на стремительную скорость распространения, россиянам не стоит придавать «Омикрону» особое значение. Дело в том, что тяжелых случае заражения практически не выявлены, а летальность минимальна (особенно по сравнению с предыдущими штаммами ковида). Рано или поздно большая часть населения заразится и переболеет «Омикроном», а примерно 30 процентов россиян имеют врожденный иммунитет.

«От заражения „омикроном“ защищены люди, чей иммунитет защищает их от острых респираторных заболеваний», — объяснил Мясников.

К группе счастливчиков нельзя присоединиться по собственному желанию, поскольку здесь все дело исключительно в генетических особенностях. Их иммунитет не даст инфекции проникнуть в организм или же болезнь проходит практически бессимптомно.

«Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается», — объяснил врач.

Также низкая вероятность снова заболеть коронавирусом у недавно переболевших другими сезонными видами коронавируса в средней или тяжелой форме. В их организме сохраняются настолько сильные антитела и иммунные клетки памяти, что они активируют «ударный» иммунный ответ.




Просмотров: 61


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Olga
Имя - Ольга
Чт, 5 мая 2022
Ник - Kador
Имя - не указано
Чт, 28 апреля 2022
Ник - lidagranit
Имя - Александр
Чт, 10 февраля 2022
Ник - Валерий
Имя - Валерий
Чт, 20 января 2022
Ник - Linyara
Имя - Лена (Хильда)
Вт, 21 декабря 2021
Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.