Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 3

  • Гости:
    
    



 Электромагнитные ружья “Ступор” против беспилотников

Россия впервые применила электромагнитные ружья против украинских беспилотников в ходе спецоперации по защите Донбасса. Источник ТАСС в силовом ведомстве сообщил, что опыт оказался успешным. Аппараты указанной марки показали высокую эффективность. Кроме того, они оказались просты в использовании.

Электромагнитные ружья “Ступор” против беспилотников

Механизм действия оружия следующий: для этого достаточно прицелиться в беспилотник противника, после чего необходимо нажать кнопку “Ступор”. Это мешает сигналу между оператором и дроном, после чего дрон принудительно приземляется в нужном месте.

По последним данным, орудия “Ступор” эффективно использовались в различных районах проведения специальных военных операций, в том числе в западной части Донецкой Народной Республики. Актуальность “Ступора” стала особенно важна после значительного увеличения использования различных типов беспилотников в арсенале противника, пишет издание “Военное обозрение”.

Разработкой “Ступора” занимались специалисты Главного НИИЦ робототехники министерства работы России. Комплекс имеет дальность действия до 2 км. Сектор – 20 градусов. Антидрон не только подавляет каналы связи между дроном и оператором, но и блокирует передачу данных с его камер и датчиков в режиме реального времени.

Как это работает?

Традиционная схема электромагнитного ружья для борьбы с дронами представляет собой мощный излучатель электромагнитного излучения в микроволновом диапазоне. Простейший пример — магнетрон из микроволновки. Который, кстати, можно приспособить для тех же целей, если направить «выстрел» с помощью импровизированного дула-отражателя из обычной консервной банки.

Направленный поток электромагнитного излучения способно сбивать дроны, глушить мобильную связь и сигнал Wi-Fi. «Выстрел» из него действует на аппараты на малых и больших высотах.




Просмотров: 67


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Sergo
Имя - не указано
Сб, 2 июля 2022
Ник - BomB
Имя - не указано
Пт, 1 июля 2022
Ник - Zero
Имя - не указано
Пн, 27 июня 2022
Ник - Sun7
Имя - не указано
Вс, 26 июня 2022
Ник - Юлия
Имя - не указано
Сб, 25 июня 2022
Ник - 7777
Имя - не указано
Вс, 5 июня 2022
Ник - Ninja
Имя - не указано
Чт, 2 июня 2022
Ник - Lex
Имя - не указано
Вс, 29 мая 2022

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.