Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 2

  • Гости:
    

  • Роботы:
    - отсутствуют


 Из чего делают сосиски?

Сосиски - действительно гениальное изобретение человека в области кулинарии, появившееся на свет ещё во времена Средневековья. Этот простой, быстрый в приготовлении и одновременно очень вкусный продукт — настоящая палочка–выручалочка для занятых хозяек, одиноких мужчин и студентов.

Из чего делают сосиски?


Ведь пара–тройка таких колбасных изделий с немудрёным гарниром и (или) соусом, а иногда и без них, уже представляет собой полноценное и даже полезное горячее блюдо. Однако это возможно лишь при одном условии - высоком качестве основного продукта. А из чего же на самом деле делают сосиски, которые мы видим на прилавках магазинов?

Из чего на самом деле делают сосиски?

В наше время трудно представить, чтобы даже самый ответственный производитель не добавлял в фарш для сосисок хоть минимальное количество консервантов и белковых добавок. Тем более что это не запрещается даже соответствующим ГОСТом, регламентирующим изготовление лишь нескольких основных сортов:

сосиски «Говяжьи» (массовая доля мышечной ткани более 80 %) с использованием говядины, говяжьего жира, сухого молока, соли, сахара, чеснока, красного и чёрного перца;

сосиски «Сливочные» (массовая доля мышечной ткани от 60 % до 80 %) с использованием говядины или телятины, жирных сливок, соли, сахара, чёрного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона;

сосиски «Любительские» (массовая доля мышечной ткани от 60 % до 80 %) с использованием свиного мяса и шпика, говядины, соли, сахара, чёрного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона;

сосиски «Молочные» (массовая доля мышечной ткани от 60 % до 80 %) с использованием говядины, свинины, куриных яиц, сухого молока, соли, сахара, чёрного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона;

сосиски «Русские» (массовая доля мышечной ткани от 60 % до 80 %) с использованием свинины, говядины, соли, сахара, чёрного или белого и душистого перца, мускатного ореха или кардамона;

сосиски «Особые» (массовая доля мышечной ткани от 60 % до 80 %) с использованием свинины, говядины, соли, сахара, чёрного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона.

При этом оболочка сосисок может быть как натуральная или белковая, так и непригодная в пищу искусственная (полиамидная или целлофановая). Кроме того в состав каждого продукта входит аскорбиновая кислота (антиокислитель) и нитрит натрия (фиксатор окраски).


К сожалению, даже в приведённых выше сортах отрегулированы лишь нормы содержания белка, жира, соли, нитрита натрия и фосфатов. Однако включение других пищевых добавок, например белковых заменителей, а то и вовсе крахмала, ничем не регламентировано и может составлять до 30–40 % от веса всего продукта.

Что можно обнаружить в сосисках кроме мяса?

Зачастую производители сосисок в целях удешевления продукции создают собственные рецептуры. Состав колбасного изделия в этом случае регулируется лишь техническими условиями, которые разработаны самим изготовителем. Уже готовые ТУ только согласовываются с соответствующими контролирующими госорганами.

Многие производители, благодаря несовершенству регулирующего законодательства, умудряются разбавлять мясной фарш значительным количеством «бонусов». В результате пристального изучения состава колбасных изделий кроме консервантов, используемых при упаковке готовой продукции, белковых заменителей животного происхождения и крахмала, в них часто присутствует:

- регулятор вкуса декстроза, являющаяся быстрым источником энергии и при избыточном потреблении приводящая к увеличению веса и проблемам со здоровьем;

- молочный сахар лактоза, добавляемый для улучшения вкуса и продления срока хранения;

- натуральный краситель из рисовой муки (ферментированный рис);

- растительный белок (соя) помогает удерживать влагу и равномерно распределять жир, но часто является ГМО;

- эфиры лимонной кислоты (эмульгаторы) для удержания большего количества жиров, придания изделию приятного вкуса и консистенции;

- разнообразные Е-добавки (усилитель вкуса Е 621, ацетат натрия Е 626, нитрит натрия Е 250, фосфаты Е 450, Е 451, Е 452, аскорбиновая кислота Е 300, кармин Е 120 и др.).




Просмотров: 61


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Olga
Имя - Ольга
Чт, 5 мая 2022
Ник - Kador
Имя - не указано
Чт, 28 апреля 2022
Ник - lidagranit
Имя - Александр
Чт, 10 февраля 2022
Ник - Валерий
Имя - Валерий
Чт, 20 января 2022
Ник - Linyara
Имя - Лена (Хильда)
Вт, 21 декабря 2021
Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.