Мы всегда на высоте - 323 метра

Грузоперевозки

Лучший хостинг

Курсы валют

Гороскоп на сегодня

Только самое лучшее

Наш опрос

Хотите ли вы всю жизнь прожить в Новогрудке?




  
 

Новый блок

Новый блок

Статистика

 

Сейчас на сайте: 3

  • Гости:
    



 Невероятно, но это работает

Что мы делаем после того, как полакомимся бананом? Правильно, кожуру выбрасываем в мусорное ведро. А зря. Она может сгодиться в качестве продукта питания – как в запеченном, так и в сыром виде. Ее можно заквасить для питья, а еще – использовать как удобрение для комнатных растений или вместо крема для обуви.

Невероятно, но это работает


Удобрение

Подкормка из банановой кожуры способствует более активному и «веселому» росту цветов: они не просто оживают, но и активно цветут. Более того, молодая рассада растет крепкой. «Спасибо» настою из банановых шкурок. Процесс изготовления продукта таков: высушиваем кожуру, перемалываем и добавляем полученный порошок в воду. Полив: одна столовая ложка смеси с банановой кожурой на один литр отстоявшейся воды.

Можно сделать настой из свежих шкурок: добавить их в трехлитровую банку и залить водой. Смесь должна настояться два-три дня – хранить в темном месте. Затем можно поливать. Пропорция – 1:3

Крем для обуви

Шкурка банана придаст вашей обуви блеск. Достаточно ей натереть высушенные и чистые предметы гардероба. Потом (не надо ждать, пока высохнет) полируем мягкой салфеткой поверхность ботинок, одновременно удаляя следы мякоти банана. Таким образом, вы не только обеспечите блеск своей обуви, но ее кожа станет более мягкой, а внешний вид – более привлекательным.

Закваска

Знающие люди говорят: квас из банановой кожуры эффективно помогает бороться с такими напастями, как анемия, авитаминоз, даже уберегает от появления рака. Кроме того, он восполняет в организме недостаток витаминов А, В и С, как и железа, калия, аминокислот.

Рецепт приготовления:

– три стакана нарезанной (мелко) кожуры банана;
– стакан сахара;
– два с половиной литра воды;
– столовая ложка сметаны или 15 граммов свежих дрожжей.

Все ингредиенты помещаем в трехлитровую банку и заливаем водой. Накрываем сложенной в два слоя марлей, которую на горлышке закрепляем резинкой. Ставим в темное место, где храним продукт с полмесяца. Но не забываем убирать плесень, которая может появляться в этот период. По истечении указанного времени процеживаем квас и храним в холодильнике. Рекомендуется употреблять его дважды в день по 150 мл натощак – за полчаса до еды.




Просмотров: 57


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация

  Регистрация

Точное время

Беларусь

Заказать сайт

Новые Пользователи

Ник - Olga
Имя - Ольга
Чт, 5 мая 2022
Ник - Kador
Имя - не указано
Чт, 28 апреля 2022
Ник - lidagranit
Имя - Александр
Чт, 10 февраля 2022
Ник - Валерий
Имя - Валерий
Чт, 20 января 2022
Ник - Linyara
Имя - Лена (Хильда)
Вт, 21 декабря 2021
Ник - badun
Имя - не указано
Ср, 17 ноября 2021
Ник - Bigman
Имя - не указано
Сб, 16 октября 2021
Ник - Pola
Имя - не указано
Пн, 4 октября 2021

Оператор Life

Металлоискатели

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Новый блок

Авторское право © 2021. Беларусь, «Новогрудок». Все Права Защищены.